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Quelle: Nisha Gill von Pixabay

Schokoladen-Vanille-Torte zum 18. Geburtstag Rezept

Diese wunderschöne Torte mit Schokoladen- und Vanillegeschmack ist die perfekte Überraschung für deinen 18. Die Torte besteht aus zwei verschiedenen Schichten und ist mit süßer Buttercreme und bunten Streuseln verziert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu

Für die Garnierung:

  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 400 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl Hinzugefügt zu
  • Bunte Streusel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

240 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C einstellen. Zucker, Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Salz vermischen und zu einem glatten Teig schlagen.

3. Schritt

Den Teig gleichmäßig auf die beiden Schüsseln verteilen.

4. Schritt

Das Kakaopulver in die eine und das Mark der Vanilleschote in die andere Schüssel geben und gut vermischen.

5. Schritt

Beide Teigmischungen in zwei getrennte Backformen geben und im Backofen etwa 25 Minuten backen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Puderzucker und der Vanille aufschlagen.

7. Schritt

Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, die Vanillesahne auf jeden Boden streichen und die Böden übereinander stapeln.

8. Schritt

Für die Dekoration Butter mit Puderzucker verrühren, mit weißer Lebensmittelfarbe einfärben und auf den Kuchen streichen. Mit bunten Streuseln bestreuen.

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