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Schokoladenkuchen mit Ganache
Ganache ist ein vielseitiger Schokoladenüberzug oder eine Schokoladencreme. Die Grundzutaten für die Herstellung von Ganache sind Schokolade und Sahne von guter Qualität. Ganache kann als Belag, Creme oder Füllung für z. B. Schokoladenpralinen verwendet w
Zutaten
- 2 Tassen halbgares Mehl
- 1 Becher Kristallzucker
- 4 Tablespoon Öl
- 1 Ei
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 halbes Kakaopulver
- 2 Milchschokoladen
- 150 ml Schlagsahne
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Ei, Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz, Milch und Öl in eine Schüssel geben und vermengen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und den Schokoladenkuchen etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Verteilen Sie die Marmelade auf dem fertigen Schokoladenkuchen, solange er noch heiß ist.
Für die Ganache die Schlagsahne in einem Kochtopf erhitzen. Die gebrochene Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Gießen Sie die fertige Schokoladenganache über den fertigen Schokoladenkuchen.