WERBUNG

Quelle: margouillatphotos from Getty Images

Schokoladenkuchen ohne Gluten

Dieser Schokoladenkuchen ist eine köstliche Süßigkeit für alle, die Gluten vermeiden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 5 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 50 g Von Mandelmehl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie eine Backform vor. Legen Sie die Form mit Backpapier aus.

2. Schritt

Schmelzen Sie die Schokolade und Butter bei niedriger Temperatur. Fügen Sie dann den Zucker hinzu und rühren Sie gründlich um.

3. Schritt

Fügen Sie der Schokoladenmischung die Eier hinzu, eines nach dem anderen, während Sie ständig rühren. Fügen Sie dann den Vanilleextrakt hinzu.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel mischen Sie Kakaopulver und Mandelmehl. Fügen Sie dann diese trockene Mischung zur Schokoladenmischung hinzu und rühren Sie gut um.

5. Schritt

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu