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Schokoladenkugeln
Schokoladenkugeln mit Schokoladenüberzug sind für mich ein Synonym für ein wahres Schokoladenparadies. Ich mache sie nun schon seit einigen Jahren, vor allem für Feiertage und Feste.
Zutaten
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm butter
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 ein Stück Ei
- 100 Gramm Gemahlene Walnüsse
- 2 Löffel Kakao
- 200 Gramm Vollmilchschokolade für die Glasur
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Zubereitung
Die Zartbitterschokolade und die Butter fein hacken und in eine Schüssel über einem Topf mit Wasser geben. Dadurch entsteht Dampf, der die Schokolade und die Butter langsam zu einer glatten Masse schmelzen lässt. Es ist wichtig, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel mit der Schokolade berührt und dass es nicht kocht.
Sobald die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Dann ein Ei unter die Masse rühren. Wenn Sie Eier von Landhühnern verwenden, schmecken die Kugeln noch besser.
Dann die gemahlenen Walnüsse und den Kakao zu der vorbereiteten Mischung geben. Gut mischen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem kleinen Schöpflöffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zum Schluss die Milchschokolade schmelzen und die Kugeln darin wälzen. Lass sie abkühlen.