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Schwarz weiß Gebäck Rezept
Als leidenschaftliche Bäckerin habe ich vor einigen Jahren diese Rezeptur für Schwarz-Weiß-Gebäck für die Weihnachtszeit entdeckt. Dieses Gebäck ist nicht nur geschmacklich wunderbar abwechslungsreich, sondern mit seiner schwarz-weiß Marmorierung auch optisch ein Hingucker auf dem Plätzchenteller. Nach ein paar Versuchen und kleinen Anpassungen gelingt es mir mittlerweile genauso, wie ich es mir anfangs vorgestellt habe.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Eier
- 250 g butter
- 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 DE Milch
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Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden und mit den Eiern zu der Mehlmischung geben. Den Teig bearbeiten und in zwei gleiche Teile teilen.
Das Kakaopulver und die Milch in einen Teil des Teigs einarbeiten. Sie können die Milch auch durch einen Esslöffel Rum ersetzen, damit der Teig später nicht auseinanderfällt. Achten Sie nur darauf, dass der Teig nicht zu nass wird.
Legen Sie beide Teige für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Formen Sie dann beide Teigsorten zu gleichmäßigen Rollen und drücken Sie sie flach. Legen Sie die beiden flachgedrückten Teigrollen übereinander und drücken Sie sie vorsichtig zusammen. Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Schwarz weiß Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten goldgelb backen.