VIDEOEMPFANG Schwarzwälder Kirschtorte
Eine saftige Schwarzwälder Kirschtorte als Rezept zum zuhause backen. Mit frischen Kirschen , Sahne und Schokolade ein Gedicht zum Kaffeetisch.
Zutaten
Biskuitteig
- 5 Ei
- 100 gr selbsttreibendes Mehl
- 130 gr Zucker
- 30 gr Kakao
- 1 Tablespoon backpulver
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 1 Tablespoon Vanilleextrakt
Schokosauce für den Rand
- 4 Tablespoon Sahne vollfett
- 3 Tablespoon geschmolzene Schokolade
Sahnefüllung
- 700 gr Schlagsahne
- 4 Tablespoon Puderzucker
zusätzlich
- Frische Kirschen zum Füllen und verzieren
- 4 Tablespoon Schokoladenraspel
- 1 Becher Milch mit 3 EL Zuckersirup vermischt zum Beträufeln des Kuchenbodens
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Zubereitung
Biskuitteig herstellen. Die Eier sehr fest steif schlagen, Zucker zugeben und Vanilleextrakt. Das Mehl, den Kakao und Backpulver durch ein Sieb passieren auf die Eiermasse und vorsichtig unterheben bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenformen geben und bei 190 Grad im Backofen ca 20 min lang backen. Zahnstocherprobe machen ob die Kuchen gar sind.
Die geschmolzene Schokolade mit der Sahne in einer kleinen Schüssel mischen und abkühlen lassen. Schokoladenraspel entweder selber hobeln oder fertig kaufen. Kirschen für die Füllung entkernen. Die Sahne mit dem Puderzucker für die Creme zum Füllen sehr steif schlagen.
Den Kuchenboden mit der Milch Zucker Tunke beträufeln damit der Kuchen saftiger wird. Dann den ersten Boden mit Sahne, Kirschen und Schokochips füllen, den zweiten Boden auflegen und wieder betunken mit der Milch und mit Creme bestreichen.
Die ganze Torte mit Sahne umhüllen und mit dem Tortenschaber glatt streichen. Am Rand als erstes die Schokoladensauce schmal auftragen und herunter laufen lassen zum Dekor.
Zur Verzierung dicke Sahnetupfer aufspritzen, mit einer Kirsche obenauf . Rundherum und auf die Mitte der Torte viele Schokoladenraspel streuen und den Rand säubern.