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Schwedischer Apfelkuchen einfach gebacken
Ich liebe den schwedischen Apfelkuchen! Dieses Rezept habe ich beim Besuch meiner schwedischen Gastfamilie kennengelernt. Jedes Mal wenn ich es zubereite, fühle ich mich in diese wunderbare Zeit zurückversetzt. Dieser einfache, aber köstliche Kuchen ist extrem feucht und hat ein tolles Gleichgewicht von süßen und säuerlichen Aromen - einfach perfekt für den Nachmittags-Kaffee oder Tee.
Zutaten
- 5 groß Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 200 g butter
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- Prise Salz
- Puderzucker
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Zubereitung
Für das Rezept Schwedischer Apfelkuchen zunächst die Äpfel vorbereiten. Ich habe gemerkt, dass dieses Rezept am besten mit großen, saftigen Äpfeln funktioniert. Nach dem Schälen und Schneiden in dünne Scheiben mit der Hälfte des Zuckers und Zimt vermischen. Der Saft der Äpfel vermischt sich mit dem Zucker und Zimt und bringt dabei einen fantastischen Geschmack hervor.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und den restlichen Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung hinzufügen. Den Teig nicht übermischen, um einen saftigen Kuchen zu bekommen.
Den Teig in eine gefettete, runde Backform geben. Die Äpfel darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Der schwedische Apfel Kuchen sollte für ca. 45-50 Minuten im Ofen backen. Ich empfehle, nach etwa 30 Minuten eine Stäbchenprobe zu machen, denn jeder Ofen ist ein wenig unterschiedlich.
Den schwedischen Apfelkuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Ihre Familie wird von diesem köstlichen Dessert zum Kaffee begeistert sein.