Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva
Schweinerippchen auf Honig
Rezept für köstliche gegrillte Schweinerippchen mit Honig.
Zutaten
- 11⁄2 kg Schweinerippchen
- 3 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Nelken Knoblauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Zuerst die Rippchen sehr gründlich von überflüssigem Fett und Haut befreien. Dann die Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Olivenöl und zerdrückten Knoblauch vermischen. Mit diesem Dressing die Rippchen bestreichen. Denken Sie daran, dass die Rippchen auf jeder Seite gut bedeckt sein müssen.
Dann die Rippchen mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn die Marinade verwandelt dann gewöhnliche Rippchen in ein echtes kulinarisches Meisterwerk.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Rippchen etwa 15 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Rippchen während des Grillens gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln.
Servieren Sie dazu frisches Brot und Ihre Lieblingsgemüsebeilage. Als Beilage empfehle ich z.B. Kartoffelsalat, der im Kontrast zum Kalbsbries steht.