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Serviettenknödel
Serviettenknödel sind in ihrer Teigmasse ähnlich wie Semmelknödel oder Kaspressknödel. Serviettenknödel selber machen ist nicht schwer und sie eignen sich gut als Beilagen zu Fleischgerichten mit Soße.
Zutaten
- 450 ml Milch
- 450 gr Semmelwürfel
- 4 Ei
- 1 Die Zwiebel
- 35 gr Petersilie frisch geschnitten
- 2 Tablespoon butter
- extra Salz Pfeffer Muskatnuss gemahlen
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Zubereitung
Für das Serviettenknödel Rezept in eine Schüssel die Semmelwürfel geben . Milch , Eier, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und über die Semmelwürfel gießen und einweichen lassen.
Zwiebel kleingeschnitten in der Butter anbraten und mit der Petersilie zu der Semmelknödel Teigmasse geben . Alles gut mischen und 20 min ruhen lassen.
Dann die Knödelmasse zu 4 Rollen formen und diese in Klarsichtfolie einwickeln . Außen herum nochmals in Alufolie wickeln und gut zudrehen.
Die Knödelrollen bei schwacher Hitze im Kochtopf mit Wasser ca 30 min lang sieden lassen . Danach die Folie entfernen und die Rollen in dickere Scheiben schneiden. So können die Serviettenknödel zu Gerichten mit Soße serviert werden.