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Quelle: Pixabay: RitaE

Shepherd´s Pie von Agata

Shepherd's Pie ist ein traditionelles britisches Gericht, das nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst schmackhaft ist. Ein herzhafter Lammeintopf, umhüllt von einer köstlichen Schicht Kartoffelpüree und obenauf gebraten - eine Delikatesse, die auch Ihre Gäste lieben werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Lammhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Möhren Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 150 g Erbsen (frisch oder gefroren) Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin (frisch oder getrocknet) Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch oder getrocknet) Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Wenn sie gar sind, abgießen und in den Topf zurückgeben. Die Kartoffeln mit Butter und Milch zu einem glatten Püree verrühren. Anschließend die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelmischung beiseite stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das gewürfelte Lammfleisch in einer großen Pfanne anbraten, bis es gebräunt und durchgebraten ist. Gießen Sie das überschüssige Fett ab.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schneiden Sie die Karotten in kleine Stücke. Alles zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist. Das Tomatenmark, die Brühe, die Erbsen, den Rosmarin und den Thymian hinzugeben. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

4. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Schritt

Die Fleischmischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und glattstreichen. Für eine besonders knusprige Oberfläche empfehle ich, das Püree mit einer Gabel zu zerhacken und nach Belieben mit geriebenem Käse zu bestreuen.

6. Schritt

Den Hirtenkuchen etwa 30 Minuten lang im Ofen backen, bis er goldbraun ist.

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