WERBUNG
Quelle: Pixabay
Skyr Brötchen
Skyr ist ein Milchgericht aus Island, das lecker, gesund und sättigend ist. Seine cremige Konsistenz erinnert an eine Kombination aus Hüttenkäse und Joghurt. Skyr Brötchen haben einen köstlich cremigen Geschmack, sind fettarm und reich an Eiweiß.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 500 g Dinkelmehl
- 500 g Skyr
- 11⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 Ei
- Leinsamen oder Nüsse
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Skyr und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen, mit einem Messer in der Mitte leicht einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen mit etwas Mehl und Nüssen oder Leinsamen bestreuen.
2. Schritt
Die Skyr-Rollen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten goldgelb backen.