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"Som Tam " Grüner Papaya-Salat aus Thailand
Der grüne Papaya-Salat, auch bekannt als Som Tam, ist ein traditionelles thailändisches Gericht. Es ist eine wunderbare Kombination aus süßen, sauren, salzigen und würzigen Aromen. Dieses erfrischende Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und ein perfekter Begleiter für gegrillte Fisch- oder Fleischgerichte.
Zutaten
- 1 Mittel grüne Papaya
- 2 klein rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Palmzucker
- 3 Tablespoon Fischsauce
- 2 Gepresst Limetten
- 50 g geröstete Erdnüsse
- Handvoll fein geschnittene gegarte grüne Bohnen
- 1 geschnittene Tomate
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Zubereitung
Für das Papaya Salat Rezept die grüne Papaya schälen und entkernen. Dann mit einem Schäler oder Reibe in dünne Streifen schneiden oder reiben und beiseite stellen.
Knoblauch und Chilischoten in einen Mörser geben und zu einer groben Paste zerstoßen.
Palmzucker, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen und gut durchmischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die grünen Bohnen, die Papaya und die Tomatenscheiben hinzufügen und alles gut vermischen und mörsern, damit die Aromen gut aufgenommen werden können.
Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse über den grünen Papaya Salat "Som Tam" streuen und servieren.