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Sponge Cake Rezept
Einer meiner liebsten Leckerbissen ist ein guter alter englischer Keks. Leichter und luftiger Teig - ob nur mit ein wenig Puderzucker bestreut oder mit Sahne gefüllt. Dieses Grundrezept hat noch niemanden im Stich gelassen.
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
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Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Vanilleextrakt cremig schlagen. Ein kleiner Tipp: Die Butter sollte sehr weich, aber nicht flüssig sein.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann fügen Sie die Mehlmischung unter ständigem Rühren langsam der Buttermischung hinzu. Zum Schluss den Eierschaum vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den Teig in eine vorgefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher ist es am besten, den Kuchen mit einem Zahnstocher zu testen, um zu sehen, ob er gar ist.
Lassen Sie den Biskuitkuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen. Dann nach Belieben dekorieren und servieren.