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Quelle: Pixabay: congerdesign

Sponge Cake Rezept

Einer meiner liebsten Leckerbissen ist ein guter alter englischer Keks. Leichter und luftiger Teig - ob nur mit ein wenig Puderzucker bestreut oder mit Sahne gefüllt. Dieses Grundrezept hat noch niemanden im Stich gelassen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

2. Schritt

Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Vanilleextrakt cremig schlagen. Ein kleiner Tipp: Die Butter sollte sehr weich, aber nicht flüssig sein.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann fügen Sie die Mehlmischung unter ständigem Rühren langsam der Buttermischung hinzu. Zum Schluss den Eierschaum vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den Teig in eine vorgefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher ist es am besten, den Kuchen mit einem Zahnstocher zu testen, um zu sehen, ob er gar ist.

4. Schritt

Lassen Sie den Biskuitkuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen. Dann nach Belieben dekorieren und servieren.

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