Streuselkuchen
Zutaten
Der Teig
- 0.7 Becher Milch warm
- 3 Tassen Vollkornmehl
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 0.3 Becher Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanillekonzentrat
- Salzfleck
- 0.3 Becher Margarine Raumtemperatur
- 1 mittelgroßes Ei
Das Topping
- Milch oder Wasser zum Bürsten
- 1 Becher Margarine
- 0.7 Becher Zucker
- 1 Becher Vollkornmehl
- Puderzucker (nach eigenem Ermessen)
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Zubereitung
Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle oder im Backofen. Es sollte warm sein, aber nicht heiß oder sprudelnd. Fügen Sie in einer riesigen Rührschüssel das Mehl und die Trockenhefe hinzu (überprüfen Sie die Richtlinien auf dem Bündel, um sicherzustellen, dass es nicht zuerst in Wasser oder Milch zerkleinert werden muss). Fügen Sie den Zucker hinzu und danach die lauwarme Milch. Manipulieren Sie die Substanz der Schüssel mit den gewundenen Teigschlingen Ihres Stabmixers, bis alles zu einer Einheit verbunden ist.
Anschließend Vanillekonzentrat, zarten Aufstrich, Ei und etwas Salz in die Schüssel geben. Die Mischung weitere 5 Minuten weiterarbeiten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand haftet. Verwenden Sie Ihre Hände, um es zu einer angenehmen Kugel zu formen. Wenn Ihr Akku zu klebrig ist, können Sie etwas mehr Mehl hinzufügen. Für den Fall, dass die Mischung zu trocken und spröde ist, geben Sie etwas mehr Milch hinzu.
Nehmen Sie ein Handtuch oder ein Oberteil und legen Sie es mit der Mischung darin über die Schüssel. Stellen Sie die Schüssel an einen warmen Ort ohne Zugluft, damit die Mischung aufgehen kann. Dies sollte etwa 60 Minuten dauern. Bereiten Sie Ihre Heizpfanne um die kurze Charakteristik des Mischungsanstiegszeitplans herum vor, indem Sie sie mit Materialpapier fixieren oder schmieren.
Wenn die Stunde um ist und sich die Masse der Masse merklich vergrößert hat, entfernen Sie sie aus der Schüssel. Bestreuen Sie Ihre Leiste mit Mehl und massieren Sie die Mischung schnell mit den Händen. Führen Sie dann die Mischung mit einem beweglichen Stift durch, um Ihre Heizplatte / Pfanne aufzunehmen. Normalerweise verwenden wir einen Heizbehälter, der etwa 13,5 x 9,5 Zoll groß ist. Wenn der Teig zum Abschätzen bewegt wird, legen Sie die Mischung auf das Heizblech. Lassen Sie es weitere 15 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit den Grill auf 350 Grad Fahrenheit vorheizen und die Streusel für die Fixierung aufstellen. Dazu Margarine, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben. Verwenden Sie die sich drehenden Teigschlingen oder Ihre Hände, und manipulieren Sie die Befestigungen schnell, bis sich kleine Fetzen strukturieren. Drücken Sie sie mit den Händen zierlich zusammen und legen Sie sie dann weg.
Nach Ablauf der 15 Minuten Ruhezeit den Teig zierlich mit etwas Wasser oder Milch bestreichen. Dadurch haften die Streusel besser. Anschließend die Streusel gleichmäßig auf die Masse legen. Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene Ihres Grills für ca. 25-30 Minuten, bis die Häppchen leicht glänzend braun sind. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Grill und lassen Sie ihn abkühlen. Sie können den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.