VIDEOEMPFANG Super saftiger Marmorkuchen einfaches Rezept
Ein saftiger Marmorkuchen ist ein Klassiker in jedem deutschen Haushalt. Kinder lieben diesen Rührkuchen mit Kakao vermischt und einfach zu backen ist er ebenso.Der Kuchenklassiker kann in der Kasten- oder Gugelhupfform gebacken werden.
Zutaten
- 2 Eier
- 140 gr Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 120 gr Mehl
- 1 TL Backpulver und halber TL Backsoda extra
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Tablespoon Kakao und 1 TL Milch extra
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Marmorkuchen Rezept zuerst die Eier und den Zucker sehr steif schlagen . Dann langsam das Öl einlaufen lassen und untermischen.
Quelle: Youtube
Das Mehl mit Backpulver und Backsoda vermischen und auf den Rührteig sieben. Den Teig gut schlagen und das Vanillearoma und die Milch untermischen.
Quelle: Youtube
Den Rührteig nun auf zwei Schüsseln verteilen.
Quelle: Youtube
Die eine Hälfte für den Marmorkuchen mit dem Kakao und 1 TL Milch verrühren.
Quelle: Youtube
Eine Silikon Kastenform einfetten und mit etwas Vanille Rührteig befüllen. Darüber etwas von der Kakao Rührteigmasse geben und so fortfahren bis der Rührteig aufgebraucht ist.
Quelle: Youtube
Den Rührteig für den Marmorkuchen mit einem Stab vermischen so daß der Marmor Effekt entsteht .
Quelle: Youtube
Den saftigen Marmorkuchen im Backofen bei 180 Grad ca 35-40 min lang backen . Stäbchenprobe machen und nach dem Abkühlen zum Kaffee in Scheiben schneiden und servieren.
Quelle: Youtube