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Quelle: Freepik

Süße und pikante indische grüne Bohnen

Dieses würzige indische Gericht mit grünen Bohnen verleiht den üblichen Mahlzeiten eine exotische Note und kommt bei meiner Familie und meinen Freunden gut an.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 450 gms Grüne Bohnen, geputzt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen Hinzugefügt zu
  • 2 Getrocknete rote Chilischoten, gehackt (je nach Schärfevorliebe anpassen) Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kurkumapulver Hinzugefügt zu
  • Salz, nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • Frische Korianderblätter, zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Blanchieren der grünen Bohnen. So bleiben die leuchtende Farbe und die Nährstoffe erhalten. Legen Sie sie etwa 2 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser. Abgießen und sofort in ein Eisbad geben, um den Kochvorgang zu stoppen.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Halten Sie den Deckel bereit, denn wenn Sie die Senfkörner hineingeben, werden sie aufplatzen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Abdecken der Pfanne kurz nach dem Hinzufügen der Senfkörner verhindert, dass sie überall verstreut werden.

3. Schritt

Sobald das Pochen nachlässt, die Kreuzkümmelsamen und die gehackten Chilischoten untermischen. Etwa 30 Sekunden lang sautieren, bis sie aromatisch sind. Die Chilis können schnell verbrennen, daher ist es wichtig, in diesem Schritt gut aufzupassen.

4. Schritt

Geben Sie die blanchierten grünen Bohnen in die Pfanne. Ich empfehle, dafür eine Küchenzange zu verwenden, damit kein Wasser von den Bohnen in das Öl spritzt.

5. Schritt

Kurkuma und Salz einstreuen und alles durchschwenken, damit die Bohnen gut mit den Gewürzen bedeckt sind. Einen Deckel auflegen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei gelegentlich umrühren.

6. Schritt

Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln und erneut schwenken. Ich habe festgestellt, dass die Zugabe von Zitrone am Ende die Aromen auf wunderbare Weise verstärkt.

7. Schritt

Garnieren Sie das Gericht kurz vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern, das gibt dem Gericht eine schöne frische Note.

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