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Tabuleh Salat aus der arabischen Küche vegan
Tabuleh ist ein erfrischender und gesunder Salat aus der arabischen Küche. Er besteht aus fein gehackter Petersilie, Bulgur, Tomaten,Gurke und verschiedenen Gewürzen. Taboulé kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden und sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis. Der arabische Salat ist vegan und optional glutenfrei .
Zutaten
Tabuleh
- 200 g Bulgur optional glutenfrei
- Bund frische glatte Petersilie
- 2 Tomaten
- 1⁄2 Gurke
- 1 klein Die Zwiebel
- 2 Gepresst Zitronen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional
- 2 Stengel geschnittene Minzeblätter
- 1 Kneifen Cayennepfeffer , Zimt und Kümmel
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Zubereitung
Für das Tabuleh Rezept den Bulgur (optioanl glutenfrei) in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Den eingeweichten Bulgur abgießen und gut abtropfen lassen.
Bulgur, Petersilie, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in eine große Schüssel geben und vermengen.
Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional können nun Minze, Kreuzkümmel, Zimt und Cayennepfeffer hinzugefügt werden und erneut vermengen.
Den Tabuleh Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.