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Quelle: Pixabay
Tempura Teig
Dieses Rezept für Tempurateig ist ein universelles japanisches Rezept zum Dippen und Braten von Obst, Fleisch und Gemüse. Es kann auch für Fisch und Garnelen verwendet werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 120 ml Eiswasser
- 120 g Maismehl
- 120 g glattes Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Ei
- 1⁄2 Teelöffel Salz
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Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Das Mehl und die Speisestärke in einer Schüssel mischen und das Backpulver hinzufügen.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel das Ei mit dem kalten Wasser und dem Salz verquirlen. Die Wassermischung mit einem Schneebesen nach und nach unter die Mehlmischung heben. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen.
3. Schritt
Gemüse waschen, abtrocknen, klein schneiden und in Tempuratee einweichen. Bei einer Temperatur von etwa 190 Grad braten.