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Quelle: Pixabay

Thai Green Curry Chicken Rezept

Cremiges und würziges grünes Thai-Curry-Huhn, das in jeder Hinsicht köstlich ist. Das Hühnerfleisch wird zart gegart und mit einem reichhaltigen und würzigen grünen Curry durchzogen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hähnchenbrust in Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon grüne Currypaste Hinzugefügt zu
  • 400 ml Kokosnussmilch Hinzugefügt zu
  • 1 auf der Seite Streifen geschnittene rote Paprika Hinzugefügt zu
  • 200 g abgetropfte Bambussprossen Hinzugefügt zu
  • 1 auf der Seite dünne Streifen geschnittene Karotte Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • Saft von einer Limette Hinzugefügt zu
  • Frischer Koriander und Thai-Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

In einem großen Topf oder Wok das Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kochen, bis es vollständig gebräunt ist, etwa 7 Minuten. Dann auf einen Teller nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

In denselben Wok die grüne Currypaste geben und unter Rühren etwa 1 Minute lang anbraten, bis sie duftet. Die Kokosmilch hinzufügen und umrühren, um sie mit der Currypaste zu verbinden. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Paprikaschoten, Bambussprossen und Karotten hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Zum Schluss das gekochte Hühnerfleisch, den Zucker und die Fischsauce hinzugeben. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Limettensaft einrühren und würzen. Bei Bedarf mehr Zucker oder Fischsauce zugeben.

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