Quelle: Timolina from Canva
Thunfisch Nudelsalat
Ein erfrischender und köstlicher Salat, perfekt für Sommertage, Grillabende mit Freunden oder als gesunde Mahlzeit für die Arbeit.
Zutaten
Salat
- 200 g Pasta
- 1 konzerva Thunfisch in Salzlake
- 150 g Kirschtomaten
- 1 St. Gurke
- 100 g rote Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven
Verband
- 3 Löffel Olivenöl
- 1 Löffel Balsamico-Essig
- 1 St. Zitrone
- 1 Nelke Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- Rucola
Neueste Prospekte
Zubereitung
Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Spülen Sie sie dann mit kaltem Wasser ab und stellen Sie sie beiseite, um sie abkühlen zu lassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir das Dressing in der Schüssel vor. In die Schüssel geben wir Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft und gepressten Knoblauch. Alles gut vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
In eine große Schüssel geben wir die abgekühlten Nudeln, Thunfisch (ohne Saft), geschnittene Kirschtomaten, Gurke, Rucola, Zwiebel und Oliven.
Alle Zutaten mischen wir und fügen am Ende das vorbereitete Dressing hinzu. Wir mischen wieder alles gründlich.