Tomaten Tarte Rezept
Der Tomatenkuchen ist eine ideale sommerliche Delikatesse, die die Frische und Süße der reifen Tomaten unterstreicht. Ideal für ein leichtes Mittagessen, Abendessen oder als Beilage für einen Grillabend.
Zutaten
- 1 Blätterteigrolle
- 500 g bunte Kirschtomaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon Dijon-Senf
- 100 g Ziegenkäse
- 1 gepeitscht Ei
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Stechen Sie den Teig mehrmals mit einer Gabel ein, damit er sich nicht aufbläht. Den Teig mit Dijon-Senf bestreichen.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse zerbröckeln und auf den Tomaten verteilen.
Die Tomaten-Tarte für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Der Teig sollte beim Backen goldbraun sein.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das geschlagene Ei und das Olivenöl verquirlen.
Die Tomaten-Tarte nach dem Backen mit der Eimischung bestreichen und weitere 5 Minuten backen, oder bis die Eier fest sind.
Lassen Sie die Tomaten Tarte etwas abkühlen.