Quelle: age byYou're Welcome! von Pixabay
Tomatenmarmelade mit Vanilleschote von Agata Rezept
Dieses Rezept für Tomatenkonfitüre ist eine vielseitige und schmackhafte Alternative für alle, die gerne experimentieren und Fruchtaufstriche einmal anders genießen möchten. Tomatenmarmelade mit Vanilleschote ist ideal auf allen Arten von Toast, Sandwiches oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 500 g Zucker
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Kneifen Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke in einen Topf geben und den Zucker, den Zitronensaft, das ausgekratzte Innere der Vanilleschote und eine Prise Salz hinzufügen.
Die Mischung etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme kochen, bis sie die Konsistenz von Marmelade erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und füllen Sie die noch warme Marmelade in sterilisierte Gläser. Verschließen Sie die Gläser und stellen Sie sie auf den Kopf, damit ein Vakuum entsteht. Lassen Sie die Gläser abkühlen und bewahren Sie die Tomatenmarmelade an einem kühlen, dunklen Ort auf.