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Traditionelle Königsberger Klopse nach Omas Art
Ein traditionelles deutsches Gericht, welches aus köstlichen Fleischklößen besteht, serviert in einer cremigen, würzigen Kapernsoße. Eine herzhafte Speise, die ideal für ein Familienessen ist und sicherlich Erinnerungen an Omas Küche weckt! Dazu passen gekochte Salzkartoffeln als Beilage.
Zutaten
Für die Klopse:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 l Fleischbrühe
Für die Soße:
- 40 g butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Brühe (von den gekochten Klöpsen)
- 100 ml Sahne
- 3 Tablespoon Kapern
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tablespoon Zucker
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Zubereitung
Um Königsberger Klopse herzustellen ,vermischen Sie das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, das Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.
Formen Sie mit den Händen fleischbällchengroße Klöße.
Bringen Sie die Brühe in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie die Klöße hinein.
Lassen Sie die Klöße in mittlerer Hitze für etwa 20-30 Minuten köcheln.
Für die Soße, in einem separaten Topf, Butter schmelzen und Mehl hinzufügen. Rühren Sie gut um bis es glatt ist.
Langsam die Brühe hinzufügen und konstant rühren. Die Soße sollte beginnen zu verdicken.
Fügen Sie die Sahne, Kapern, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie die Soße für etwa 10 Minuten köcheln.
Nehmen Sie die Klöße aus der Brühe und servieren Sie sie mit der Kapernsoße. Königsberger Klopse werden am besten zu Salzkartoffeln serviert.