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Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber

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Einfacher und schneller Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und knusprigen Streuseln, auch ein super Blechkuchen.

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Rhabarber, das vielseitige Gemüse zum Kochen und Backen!

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Rhabarber, das vielseitige Gemüse zum Kochen und Backen!

Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 100 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 235 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 225 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Pr. Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 150 g kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 35 g Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 1 Bio Limette (Saft und Schale) Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 600 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 75 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • süßer Schnee Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zucker vermischen. Kurz stehen lassen.

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Nacheinander die zwei Eier einrühren und geschmeidig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.

3. Schritt

Eine Springform einfetten oder einen Backrahmen mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen und glatt streichen.

4. Schritt

In der gleichen Schüssel nun die Zutaten für die Quarkcreme verrühren und auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darüber verteilen.

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Die Zutaten für die Streusel ebenfalls vermischen und über dem Rhabarber verteilen.

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Oberunterhitze ca. 40 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden.

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber - Zubereitungsschritt 1
7. Schritt

Anschließend mindestens 2-4 Stunden abkühlen lassen, mit süßem Schnee bestäuben und servieren.

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber - Zubereitungsschritt 1

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