WERBUNG

Quelle: Pixabay

Trockenobst selber machen

Ein einfaches und gesundes Rezept zum Trocknen Ihres Lieblingsobstes. Ideal zum Naschen, für das Müsli und zum Backen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • Ihr Lieblingsobst wie Äpfel, Birnen Pfirsiche Aprikosen Bananen usw. Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Wenn nötig, schälen Sie das Obst und entfernen Sie die Kerne oder Steine.

2. Schritt

Schneiden Sie die Früchte in dünne Scheiben. Die Fruchtscheiben leicht in Zitronensaft eintauchen, um Oxidation zu verhindern und die Farbe zu erhalten.

3. Schritt

Legen Sie die Obstscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

4. Schritt

Trocknen Sie die Früchte im Dörrgerät oder im Backofen bei niedriger Temperatur (50-70 °C). Die Trocknungszeit hängt von der Obstsorte und der Dicke der Scheiben ab. Sie kann zwischen 4 und 12 Stunden dauern. Die Früchte müssen nach der Entnahme aus dem Ofen vollständig getrocknet sein, um Schimmel zu vermeiden.

5. Schritt

Lassen Sie das Trockenobst vollständig abkühlen, bevor Sie es in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu