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Trockenobst selber machen
Ein einfaches und gesundes Rezept zum Trocknen Ihres Lieblingsobstes. Ideal zum Naschen, für das Müsli und zum Backen.
Zutaten
- Ihr Lieblingsobst wie Äpfel, Birnen Pfirsiche Aprikosen Bananen usw.
- 2 Zitronen
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Zubereitung
Wenn nötig, schälen Sie das Obst und entfernen Sie die Kerne oder Steine.
Schneiden Sie die Früchte in dünne Scheiben. Die Fruchtscheiben leicht in Zitronensaft eintauchen, um Oxidation zu verhindern und die Farbe zu erhalten.
Legen Sie die Obstscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Trocknen Sie die Früchte im Dörrgerät oder im Backofen bei niedriger Temperatur (50-70 °C). Die Trocknungszeit hängt von der Obstsorte und der Dicke der Scheiben ab. Sie kann zwischen 4 und 12 Stunden dauern. Die Früchte müssen nach der Entnahme aus dem Ofen vollständig getrocknet sein, um Schimmel zu vermeiden.
Lassen Sie das Trockenobst vollständig abkühlen, bevor Sie es in einem luftdichten Behälter aufbewahren.