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Türkisches Frühstück - Pide Rezept
Pide ist eine kleine ovale türkische Pizza, die mit verschiedenen Füllungen belegt wird. Dieses vegetarische Pide-Rezept wird mit Fetakäse, Pilzen und Tomatenpüree zubereitet.
Zutaten
So bereiten Sie den Teig zu
- 1 Becher warmes Wasser
- 3⁄4 Päckchen Instant Trockenhefe
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 21⁄2 Tassen normales Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- Olivenöl
- 1 Ei zum Bestreichen des Teigs
Zubereitung der Füllung
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Die Zwiebel
- 1 Becher Pilz
- Olivenöl
- 1 Becher Feta Käse
- 1 Teelöffel Aleppo Pfeffer
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz
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Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Instant-Hefe, den Zucker und das warme Wasser vermischen. In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz verquirlen. 2 Esslöffel Olivenöl und die Hefemischung zum Mehl geben. Einen klebrigen, streichfähigen Teig herstellen. In eine andere große Schüssel etwas Olivenöl träufeln und den verarbeiteten Teig in die Schüssel geben. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Pilze zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann das Tomatenpüree, den zerbröckelten Schafskäse und den Aleppo-Pfeffer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kugeln formen und diese zu 2 ovalen Formen ausziehen.
Die beiden ovalen Formen mit der Füllung füllen, dabei außen einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Seiten des Teigs zur Füllung hin umklappen, damit ein Rand entsteht und die Füllung unversehrt bleibt. Den ovalen Teig an beiden Enden zusammendrücken, so dass er spitz zuläuft.
Beide Seiten der Pide mit verquirltem Ei bestreichen und die Pide bei 200 °C etwa 25 Minuten lang backen. Pide kann mit einem Spiegelei serviert werden.