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Umgekehrter Apfelkuchen

Ich verrate Ihnen ein Rezept für einen unwiderstehlichen, köstlichen und duftenden Kuchen, von dem man gar nicht genug bekommen kann: den umgekehrten Apfelkuchen. Ich habe sie schon unzählige Male gebacken, und jedes Mal haben sich meine Familienmitglieder gefreut, als würden sie ein Weihnachtsgeschenk öffnen. Wegen des himmlischen Apfelgeschmacks scheint es ein Winterrezept zu sein, aber die Frische des Obstes macht ihn zu jeder Zeit köstlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 5 Stück Großer Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Zucker für die Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Mit einer guten Schälmaschine ist das Schälen im Handumdrehen erledigt.

2. Schritt

Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Butter in der Form schmelzen. Dann die Äpfel auf der Butter verteilen. Wenn Sie die Butter in der Kuchenform schmelzen, wird Ihr Kuchen saftiger und weniger trocken.

3. Schritt

Für den Teig die Eier in eine große Schüssel geben und Zucker, Mehl und Backpulver einrühren. Verwenden Sie einen elektrischen Mixer, um den Teig luftiger und leichter zu machen.

4. Schritt

Den Teig über die Äpfel in der Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten lang backen, oder bis der Teig schön goldbraun ist. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig ausreichend durchgebacken ist, um sicherzustellen, dass die Mitte nicht roh ist.

5. Schritt

Nachdem Sie den Kuchen aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie ihn abkühlen und stürzen ihn dann vorsichtig auf einen Teller. Lassen Sie sich beim Stürzen des Kuchens Zeit, um ihn nicht zu zerbrechen!

6. Schritt

Zum Schluss einfach mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die Kombination aus Zimt und Äpfeln verleiht dem Kuchen einen wirklich einzigartigen und wunderbaren Geschmack.1. Mit einer guten Schälmaschine ist das Schälen im Handumdrehen erledigt.

7. Schritt

Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Butter in der Form schmelzen. Dann die Äpfel auf der Butter verteilen. Wenn Sie die Butter in der Kuchenform schmelzen, wird Ihr Kuchen saftiger und weniger trocken.

8. Schritt

Für den Teig die Eier in eine große Schüssel geben und Zucker, Mehl und Backpulver einrühren. Verwenden Sie einen elektrischen Mixer, um den Teig luftiger und leichter zu machen.

9. Schritt

Den Teig über die Äpfel in der Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten lang backen, oder bis der Teig schön goldbraun ist. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig ausreichend durchgebacken ist, um sicherzustellen, dass die Mitte nicht roh ist.

10. Schritt

Nachdem Sie den Kuchen aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie ihn abkühlen und stürzen ihn dann vorsichtig auf einen Teller. Lassen Sie sich beim Stürzen des Kuchens Zeit, um ihn nicht zu zerbrechen!

11. Schritt

Zum Schluss einfach mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die Kombination aus Zimt und Äpfeln verleiht dem Kuchen einen wirklich einzigartigen und wunderbaren Geschmack.

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