Umgekehrter Apfelkuchen
Ich verrate Ihnen ein Rezept für einen unwiderstehlichen, köstlichen und duftenden Kuchen, von dem man gar nicht genug bekommen kann: den umgekehrten Apfelkuchen. Ich habe sie schon unzählige Male gebacken, und jedes Mal haben sich meine Familienmitglieder gefreut, als würden sie ein Weihnachtsgeschenk öffnen. Wegen des himmlischen Apfelgeschmacks scheint es ein Winterrezept zu sein, aber die Frische des Obstes macht ihn zu jeder Zeit köstlich.
Zutaten
- 5 Stück Großer Apfel
- 200 g butter
- 200 g Zucker
- 4 Stück Ei
- 200 g Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Zucker für die Dekoration
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Zubereitung
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Mit einer guten Schälmaschine ist das Schälen im Handumdrehen erledigt.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Butter in der Form schmelzen. Dann die Äpfel auf der Butter verteilen. Wenn Sie die Butter in der Kuchenform schmelzen, wird Ihr Kuchen saftiger und weniger trocken.
Für den Teig die Eier in eine große Schüssel geben und Zucker, Mehl und Backpulver einrühren. Verwenden Sie einen elektrischen Mixer, um den Teig luftiger und leichter zu machen.
Den Teig über die Äpfel in der Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten lang backen, oder bis der Teig schön goldbraun ist. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig ausreichend durchgebacken ist, um sicherzustellen, dass die Mitte nicht roh ist.
Nachdem Sie den Kuchen aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie ihn abkühlen und stürzen ihn dann vorsichtig auf einen Teller. Lassen Sie sich beim Stürzen des Kuchens Zeit, um ihn nicht zu zerbrechen!
Zum Schluss einfach mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die Kombination aus Zimt und Äpfeln verleiht dem Kuchen einen wirklich einzigartigen und wunderbaren Geschmack.1. Mit einer guten Schälmaschine ist das Schälen im Handumdrehen erledigt.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Butter in der Form schmelzen. Dann die Äpfel auf der Butter verteilen. Wenn Sie die Butter in der Kuchenform schmelzen, wird Ihr Kuchen saftiger und weniger trocken.
Für den Teig die Eier in eine große Schüssel geben und Zucker, Mehl und Backpulver einrühren. Verwenden Sie einen elektrischen Mixer, um den Teig luftiger und leichter zu machen.
Den Teig über die Äpfel in der Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten lang backen, oder bis der Teig schön goldbraun ist. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig ausreichend durchgebacken ist, um sicherzustellen, dass die Mitte nicht roh ist.
Nachdem Sie den Kuchen aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie ihn abkühlen und stürzen ihn dann vorsichtig auf einen Teller. Lassen Sie sich beim Stürzen des Kuchens Zeit, um ihn nicht zu zerbrechen!
Zum Schluss einfach mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die Kombination aus Zimt und Äpfeln verleiht dem Kuchen einen wirklich einzigartigen und wunderbaren Geschmack.