VIDEOEMPFANG Vareniki - ukrainische Kartoffel und Zwiebel Maultaschen Rezept
Vareniki oder Wareniki sind russische Teigtaschen mit Kartoffelpüree gefüllt und mit karamellisierten Zwiebeln belegt. Das Vareniki Rezept ist etwas zeitaufwendiger durch den Nudelteig und die Füllung aber im Geschmack unvergleichbar.
Zutaten
Nudelteig
- 280 gr Mehl
- 60 ml Buttermilch
- 2 Tablespoon geschmolzene Butter
- 1 Ei groß
- 1 Prise Salz
Karamellisierte Zwiebeln
- 6 Tablespoon butter
- 2 weiße Zwiebeln in Scheiben
- 1 Tablespoon Paprikapulver geräuchert
Ravioli Füllung
- 3 große Kartoffeln
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 60 gr butter
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für das Wareniki Rezept zuerst alle Zutaten für den Nudelteig vermischen und gut kneten . Den Teigball in Klarsichtfolie einwickeln und 30 min ruhen lassen.
Quelle: Youtube
Für die Füllung der Vareniki die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden . In kochendem Salzwasser 25 min garen. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter anbraten bis sie goldgelb sind.Die Kartoffeln stampfen und alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ein Stück Teig abschneiden und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Runde Kreise ausstechen wie bei Ravioli oder Maultaschen.
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Auf die Teigkreise ca 1 TL Füllung geben und die Teigtaschen halb verschließen, die Ränder fest zudrücken.
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Alle Vareniki füllen bist der Teig und die Füllung aufgebraucht sind . In einem Kochtopf mit kochendem Salzwasser ca 5 min kochen bis sie oben schwimmen.
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Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit der Butter ca 30 min dünsten. Zuletzt das geräucherte Paprikapulver untermischen.
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Das fertige Wareniki Gericht mit Sauerrahm und den karamellisierten Zwiebeln servieren. Optional mit frischem Dill bestreuen. Ukrainische Wareniki sind eine klassische Spezialität des Landes.
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