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Vegane Rohkost-Schokoladen-Glückskugeln
Diese Rohschokoladen-Glückskugeln eignen sich perfekt als schnelle Zwischenmahlzeit, gesundes Dessert oder sogar als Energie-Booster vor dem Training!
Zutaten
- 1 Tasse Medjool-Datteln, entsteint
- 1 Tasse Von rohen Mandeln
- 3 tbls Rohes Kakaopulver
- 1 Esslöffel Von Chiasamen
- Eine Prise Meersalz
- Kokosflocken zum Bestreuen (optional)
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Zubereitung
Geben Sie zunächst die rohen Mandeln in eine Küchenmaschine. Pürieren Sie sie, bis sie eine grobe, sandartige Konsistenz haben, und stellen Sie sie dann in einer Schüssel beiseite. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel mixen, sonst haben Sie am Ende Mandelbutter.
Dann die entsteinten Medjool-Datteln und das rohe Kakaopulver in die Küchenmaschine geben. Pürieren, bis eine dicke, klebrige Paste entsteht. Ich empfehle, das Kakaopulver nach und nach hinzuzufügen, wenn Sie einen weniger intensiven Schokoladengeschmack bevorzugen.
Die gemahlenen Mandeln, Chiasamen und eine Prise Meersalz wieder in die Küchenmaschine geben. Pürieren, bis die Mischung gut vermischt ist. Wenn die Mischung zu trocken erscheint, ein oder zwei weitere Datteln hinzufügen; wenn sie zu feucht ist, etwas mehr Mandelmehl hinzufügen.
Sobald die Masse gut zusammenhält, beginnen Sie, sie zu mundgerechten Kugeln zu rollen. Die Größe hängt von Ihren Vorlieben ab, aber ich finde, dass etwa ein Esslöffel pro Kugel eine gute Menge ist.
Dieser Schritt ist optional, verleiht dem Ganzen aber eine schöne Note. Bestreuen Sie Ihre Bliss Balls mit Kokosflocken, damit sie noch knuspriger werden und eine schöne Präsentation erhalten.
Vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden. Die Glückskugeln halten sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2 Wochen lang frisch oder können im Gefrierschrank länger aufbewahrt werden.