Veganer Apfelkuchen mit Mandeln
Veganer können nicht viele Apfelkuchen essen, weil sie normalerweise sowohl Butter als auch Eier enthalten. Das Rezept für diesen Apfelkuchen ist vollständig vegan, da es weder Eier noch Milchprodukte enthält. Er wird mit Mandeln zubereitet.
Zutaten
- 800 g Apfel
- 2 Bananen
- 2 Tablespoon Kristallzucker
- 200 g glattes Dinkelvollkornmehl
- 200 g normales Weizenmehl
- 1 Päckchen backpulver
- 200 g Pflanzenfett
- 90 g Pflanzenmilch
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden. In einen Mixer geben und fein pürieren. In einen Topf geben, 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich werden, legen Sie sie beiseite und lassen Sie sie abkühlen.
In einer großen Schüssel das Mehl mit den mit einer Gabel zerdrückten Bananen und dem Backpulver vermischen. Das Pflanzenfett und die Pflanzenmilch hinzufügen. Den Teig mit den Händen bearbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und den veganen Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Nach zehn Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die gekochten Äpfel darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den veganen Apfelkuchen wieder in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen.