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Veganer Linseneintopf
Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.
Zutaten
- 2 DE Olivenöl
- 1 gewürfelt Zwiebel
- 2 geschnittene Karotten
- 1 groß Kartoffel in Würfeln
- 2 Zerkleinert Selleriestangen
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 500 g grüne Linsen (nach Belieben vorher einweichen)
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisches Petersilie zum Garnieren (optional)
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Zubereitung
Um das vegane Linseneintopf Rezept zu kochen, Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und eine weitere Minute braten. Mit Kreuzkümmel und Paprika nicht zu sparsam umgehen, da diese Gewürze dem Gericht seine besonders herzhafte Note verleihen.
Linsen hinzufügen und gut umrühren, so dass sie vollständig mit den Gemüsen und Gewürzen vermischt sind.
Die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Überprüfen Sie regelmäßig, ob die Linsen weich sind und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
Den veganen Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Dieser Eintopf ist besonders köstlich, wenn man ihn mit frischem Brot serviert.