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Vegetarischer Braten – zu Weihnachten
Dieser vegetarische Braten ist eines meiner Lieblingsrezepte, wenn die kalte Jahreszeit beginnt. Mit gemischten Pilzen, Linsen und einer Vielzahl von Gewürzen ergibt dieses Rezept eine köstliche und sättigende Mahlzeit - perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass.
Zutaten
- 300 g Möhren
- 200 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 500 g Blätterteig
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
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Zubereitung
Schneiden Sie die Karotten in kleine Stücke und braten Sie sie in einer Pfanne mit Olivenöl, bis sie goldbraun sind.
Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem großen Kochtopf 3 Tassen Wasser mit den Linsen zum Kochen bringen. Die Linsen sollten gut gekocht, aber nicht breiig sein.
In einer anderen Pfanne die Mandeln rösten.
Karottenmischung, Linsen, Mandeln und Gewürze gleichmäßig vermischen und abschmecken. Hier großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, da der Blätterteig viele Aromen aufnimmt.
Die Karotten-Linsen-Mischung auf den ausgerollten Blätterteig geben und zu einem Laib oder Strudel aufrollen. Die Ränder gut andrücken, damit sie sich im Ofen nicht aufblähen.
Den Vegetarischen Braten bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.