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Vegetarischer Nudelsalat Sommerrezept (vegan)
Frisch-gekochte Nudeln treffen auf knusprig frisches Gemüse in diesem leichten und leckeren vegetarischen Nudelsalat. Mit aromatischer Essig-Öl-Dressing ist dies der perfekte Sommerbegleiter oder ein leichtes Abendessen an heißen Tagen.
Zutaten
- 300 g Vollkornnudeln
- 1 Rot und grüne Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Tablespoon gehackte Petersilie
- 1 Tablespoon Kresse frisch
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Zubereitung
Für das vegetarische Nudelsalat Rezept kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung bis sie al dente sind. Spülen Sie diese anschließend ab und lassen Sie sie abkühlen.
Während die Nudeln abkühlen, waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in kleine Stücke.
Geben Sie das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel und fügen Sie die abgekühlten Nudeln hinzu.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer) mischen und gut verrühren.
Geben Sie das Dressing über den Nudelsalat und mischen Sie alles gut durch.
Fügen Sie zum Schluss die gehackten Kräuter hinzu und würzen Sie den Nudelsalat nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer.
Lassen Sie den veganen Nudelsalat vor dem Servieren einige Minuten durchziehen. Der vegetarische Nudelsalat dient als leichtes Abendessen oder Beilage.