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"Vogerlsalat" oder Feldsalat mit Essig-Senf-Dressing
Ich liebe frische Salate und Vogerlsalat, auch bekannt als Feldsalat, ist ganz hoch auf meiner Favoritenliste. Das schöne an diesem Salat ist, dass er schnell zubereitet ist und einen wunderbar erdigen Geschmack hat. Ich serviere ihn gerne zu einfachen Gerichten oder wenn sich spontan Gäste ankündigen. Feldsalat mit Essig-Senf-Dressing schmeckt besonders gut !
Zutaten
- 200 Gramm Vogerlsalat
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 6 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Ein paar gehackte Walnüsse
- 1 Rot Zwiebel
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Zubereitung
Der Vogerlsalat sollte gründlich gewaschen werden. Ich empfehle, ihn in kaltem Wasser zu schwanken, um alle Sandreste zu entfernen.
Während der Feldsalat trocknet, Zwiebel fein hacken und Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing Dijon-Senf, Weißweinessig und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern. Das Verhältnis 1:3 von Essig und Öl schafft eine schöne Balance zwischen Säure und Fülle.
Nun den Salat mit der Dressing vorsichtig mischen. Probiere immer ein Blatt, bevor du das gesamte Dressing angießt, um sicherzugehen, dass das Verhältnis zu deinem Geschmack passt.
Zum Schluss den Vogerlsalat oder auch Feldsalat optional mit gehackten Walnüssen,Tomatenstücken und Zwiebeln bestreuen.