WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

"Vogerlsalat" oder Feldsalat mit Essig-Senf-Dressing

Ich liebe frische Salate und Vogerlsalat, auch bekannt als Feldsalat, ist ganz hoch auf meiner Favoritenliste. Das schöne an diesem Salat ist, dass er schnell zubereitet ist und einen wunderbar erdigen Geschmack hat. Ich serviere ihn gerne zu einfachen Gerichten oder wenn sich spontan Gäste ankündigen. Feldsalat mit Essig-Senf-Dressing schmeckt besonders gut !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 Gramm Vogerlsalat Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Ein paar gehackte Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Der Vogerlsalat sollte gründlich gewaschen werden. Ich empfehle, ihn in kaltem Wasser zu schwanken, um alle Sandreste zu entfernen.

2. Schritt

Während der Feldsalat trocknet, Zwiebel fein hacken und Walnüsse grob hacken.

3. Schritt

Für das Dressing Dijon-Senf, Weißweinessig und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern. Das Verhältnis 1:3 von Essig und Öl schafft eine schöne Balance zwischen Säure und Fülle.

4. Schritt

Nun den Salat mit der Dressing vorsichtig mischen. Probiere immer ein Blatt, bevor du das gesamte Dressing angießt, um sicherzugehen, dass das Verhältnis zu deinem Geschmack passt.

5. Schritt

Zum Schluss den Vogerlsalat oder auch Feldsalat optional mit gehackten Walnüssen,Tomatenstücken und Zwiebeln bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu