Quelle: Pixabay
Wackelpudding mit Kiwi
Wie kann man Gelee zu Hause selbst herstellen? Das Rezept für dieses Wackelpuding ist schnell und einfach. Für Wackelpudding braucht man nur zwei Zutaten und schon kann man ein leckeres Dessert zaubern. Der Fruchtsaft verleiht dem Wackelpudding einen köst
Zutaten
- 500 g gelbe Pflaumen
- 2 Kiwis
- 50 g Agavendicksaft
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 200 ml Fruchtsaft (beliebig)
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die gelben Pflaumen waschen, entkernen und trocknen. Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Die 500 g Pflaumen mit dem Zitronensaft, der Kiwi und dem Sirup auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind. Das Pflaumenpüree in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft abtropfen lassen, ohne ihn auszuwringen (sonst wird der Saft trüb).
Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Kochtopf unter ständigem Rühren auflösen, aber nicht kochen.
Vier kleine Puddingtassen mit kaltem Wasser ausspülen. Die geschmolzene Gelatine in den Pflaumensaft einrühren, in die Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.