WERBUNG

Quelle: Mykola Lunov from Canva

Walnuss-Muffins

Rezept für köstliche Nussmuffins, die sich perfekt für eine Feier oder einfach zum Naschen eignen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 300 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech vorbereiten und Papierkörbchen hineinlegen.

2. Schritt

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Nüsse mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie in kleine Stücke zerfallen - darauf achten, dass sie nicht zu fein sind. Diese mit dem Mehl mischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die Milch, die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt verquirlen.

4. Schritt

Fügen Sie die trockene Mischung langsam der feuchten hinzu und rühren Sie vorsichtig um - ich verwende einen Holzlöffel, um die Zutaten vorsichtig zu vermischen.

5. Schritt

Den vorbereiteten Teig auf die Körbchen verteilen, sie dürfen nicht fast bis zum Rand gefüllt werden, damit die Muffins schön aufgehen. Die Muffins mit ein paar weiteren kleinen Nussstückchen bestreuen.

6. Schritt

Die Muffins 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Muffins eine Weile abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu