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Weihnachtliche Nutella-Linsenröllchen
Wir machen dieses Rezept jedes Jahr während der Weihnachtsferien und es ist immer ein Hit bei unseren Gästen. Alle lieben die Textur und den köstlichen Sommerhausgeschmack. Ich habe das Grundrezept von meiner Großmutter gelernt und backe es seitdem jedes Jahr für die Familie. Es ist ein auffälliger und köstlicher Kuchen, der perfekt in die Weihnachtsstimmung passt.
Zutaten
- 25 dkg Mehl
- 15 dkg butter
- 1 Stück Ei
- 10 dkg Puderzucker
- 5 dkg Mandel
- 1 Prise Salz
- 1⁄2 Zitrone Geriebene Schale
- 10 dkg Nutella
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Zubereitung
Der erste Schritt besteht darin, das Mehl in eine große Schüssel zu sieben. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Teig immer besser und weicher wird, wenn Sie das Mehl vorher sieben.
Zum Mehl die Butter, den Puderzucker, das Ei, die gehackten Mandeln, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Kneten Sie den Teig, bis er sich vollständig verbunden hat. Wenn er sich zu klebrig anfühlt, können Sie etwas mehr Mehl hinzufügen. Und wenn er zu trocken ist, können Sie ihn durch Zugabe von etwas Butter weicher machen.
Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt dient dazu, den Teig fester zu machen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
Nehmen Sie Teigstücke in der Größe von Walnüssen, drücken Sie sie auf einer bemehlten Fläche mit den Fingern flach und schneiden Sie dann die Ringe aus.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Es ist wichtig zu beachten, dass der Linzer bei niedrigerer Temperatur und längerer Backzeit zarter und bröckeliger wird.
Wenn die Linzer abgekühlt sind, etwas Nutella zwischen die Ringe geben und sie vorsichtig zusammenkleben.