Quelle: Haris Calkin from Getty Images
Weihnachtsbaumstamm
Rezept für eine leckere Roulade, die auch als Weihnachtsklotz bezeichnet wird.
Zutaten
Unterwegs:
- 63 g normales Mehl
- 30 g Kakao
- 4 g Backpulver
- Prise Salz
- 4 ein Stück Eier
- 140 g Zucker
- 30 g butter
- Rum
Für die innere Creme:
- 11⁄2 Löffel Gelatinepulver
- 200 g Weiße Schokolade
270 ml Schlagsahne
- 6 Löffel Kokosnussraspeln
Für Creme im Freien:
- 250 g Mascarpone
- 6 Löffel Nahrhaft
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Einfaches Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Schüssel geben und verrühren.
Die Butter in einem Topf schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und erneut schlagen.
Nach und nach können wir die Trockenmischung hinzufügen. Alles gut vermischen und den Teig auf das Backblech gießen. 12 Minuten lang backen.
Während des Backens ein neues Blatt Pergamentpapier vorbereiten und mit Kakaopulver bestreuen.
Nach dem Backen den Teig aus dem Ofen nehmen, etwa 3 Minuten warten und auf ein mit Kakaopulver bestreutes Backblech stürzen. Fast sofort den Teig mit dem neuen Papier aufrollen und beiseite stellen. Den Teig abkühlen lassen.
Creme - Gelatine in 50 ml kaltem Wasser auflösen und quellen lassen.
Die weiße Schokolade in einem Mixer fein pürieren.
200 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine hinzufügen und auflösen lassen.
Sobald sie geschmolzen ist, können wir die Schlagsahne mit der weißen Schokolade in den Mixer geben.
Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Creme mindestens 1 Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.
70 ml Schlagsahne aufschlagen. Zu dieser Schlagsahne die weiße Schokoladencreme und die Kokosraspeln hinzufügen, nachdem sie abgekühlt ist.
Die Biskuitrolle auspacken und mit Rum beträufeln.
Verteilen Sie die weiße Schokoladen-Kokos-Creme gleichmäßig von innen nach oben und rollen Sie das Blatt wieder auf.
Creme zum Bestreichen der Rouladen - Mascarpone und Nutella aufschlagen.
Die Creme auf dem Brötchen verteilen.