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Quelle: Haris Calkin from Getty Images

Weihnachtsbaumstamm

Rezept für eine leckere Roulade, die auch als Weihnachtsklotz bezeichnet wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Unterwegs:

  • 63 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 30 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 4 g Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 140 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • Rum Hinzugefügt zu

Für die innere Creme:

  • 112 Löffel Gelatinepulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu

270 ml Schlagsahne

  • 6 Löffel Kokosnussraspeln Hinzugefügt zu

Für Creme im Freien:

  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 6 Löffel Nahrhaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Einfaches Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Schüssel geben und verrühren.

3. Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit in einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.

5. Schritt

Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und erneut schlagen.

6. Schritt

Nach und nach können wir die Trockenmischung hinzufügen. Alles gut vermischen und den Teig auf das Backblech gießen. 12 Minuten lang backen.

7. Schritt

Während des Backens ein neues Blatt Pergamentpapier vorbereiten und mit Kakaopulver bestreuen.

8. Schritt

Nach dem Backen den Teig aus dem Ofen nehmen, etwa 3 Minuten warten und auf ein mit Kakaopulver bestreutes Backblech stürzen. Fast sofort den Teig mit dem neuen Papier aufrollen und beiseite stellen. Den Teig abkühlen lassen.

9. Schritt

Creme - Gelatine in 50 ml kaltem Wasser auflösen und quellen lassen.

10. Schritt

Die weiße Schokolade in einem Mixer fein pürieren.

11. Schritt

200 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine hinzufügen und auflösen lassen.

12. Schritt

Sobald sie geschmolzen ist, können wir die Schlagsahne mit der weißen Schokolade in den Mixer geben.

13. Schritt

Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

14. Schritt

Die Creme mindestens 1 Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.

15. Schritt

70 ml Schlagsahne aufschlagen. Zu dieser Schlagsahne die weiße Schokoladencreme und die Kokosraspeln hinzufügen, nachdem sie abgekühlt ist.

16. Schritt

Die Biskuitrolle auspacken und mit Rum beträufeln.

17. Schritt

Verteilen Sie die weiße Schokoladen-Kokos-Creme gleichmäßig von innen nach oben und rollen Sie das Blatt wieder auf.

18. Schritt

Creme zum Bestreichen der Rouladen - Mascarpone und Nutella aufschlagen.

19. Schritt

Die Creme auf dem Brötchen verteilen.

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