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Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept
Das Rezept für knusprige Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin ist einfach und schnell. Während die Ente im Ofen ist, können wir die Preiselbeersauce zubereiten.
Zutaten
- 1 PK Ente
- 2 Stück Orangen
- 8 Knoblauchzehen
- 1 PK Die Zwiebel
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Tablespoon butter
- ein paar Zweige Rosmarin
- 1 Becher gekochte Preiselbeeren
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Majoran
- 1 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Zuerst die Marinade für die Ente zubereiten. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch, Majoran, Salz, schwarzen Pfeffer und Zimt vermischen. Das Olivenöl hinzufügen. Die gewaschene und abgetrocknete Ente gründlich mit der Marinade bestreichen. Die Ente über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem Braten die Ente mit Wasser besprenkeln, auf ein Bratblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere anderthalb Stunden rösten. Die Ente alle 30 Minuten wenden und mit der Sauce begießen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Rosmarin, den schwarzen Pfeffer und das Salz hinzugeben. Dann die Preiselbeeren hinzufügen und mit dem Orangensaft übergießen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen.
Den Entenbraten mit der Preiselbeersauce und frischem Rosmarin servieren.
Die Hälfte des Rezeptes fehlt. Schön das da soviele Zutaten stehen aber was damit zu tun ist.... Keine Ahnung