Quelle: Pixabay
Weihnachtsplätzchen mit Marmelade Rezept
Auf den Weihnachtsteller mit haltbarem Gebäck sollte auf keinen Fall knusprige Kekse mit beliebiger Fruchtmarmelade. Unser Rezept für Weihnachtsplätzchen mit Marmelade ist sehr einfach und schnell.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Kneifen Salz
- Teelöffel backpulver
- 70 g Puderzucker
- 100 g butter
- 100 g Johannisbeergelee
Neueste Prospekte
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den gekühlten Teig in 4 kleinere Portionen teilen. Jedes Teil zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm formen. Schneiden Sie die Brötchen in Scheiben und formen Sie sie zu noch kleineren Kugeln. Mit einem Löffel Vertiefungen in die Kugeln eindrücken.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Johannisbeergelee darin verteilen. Die Weihnachtsplätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun backen.
Die Weihnachtsplätzchen können nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut werden.