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Quelle: Pixabay
Weihnachtspute mit Karambole Rezept
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Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 3 kg Pute
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- gemahlener roter Pfeffer
- 50 g Kräuterbutter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze Majoran
- 1 Kneifen Rosmarin
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 100 g Weintrauben sowohl rote als auch grüne
- 2 Stücke Karambole
- 8 Kirschtomaten
- 1 Ananas
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Zubereitung
210 min.
1. Schritt
Die Pute waschen und abtrocknen.
2. Schritt
Die Putenhaut vorsichtig öffnen und die Kräuterbutter darunter verteilen. Die Pute innen und außen mit Salz würzen und mit Olivenöl und Pfeffer einreiben.
3. Schritt
Die Pute in einen Bräter legen, mit der Gemüsebrühe übergießen und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 3 Stunden backen. Die Pute während des Garens mehrmals mit der Brühe begießen.
4. Schritt
Die Kirschtomaten waschen und aufspießen. Stechen Sie die Spieße mit den Tomaten rundherum in die Haut des Truthahns. Den fertigen Die Pute auf einer großen Platte mit Ananasscheiben, Karambole und Trauben servieren.