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Weiße Blumenkohlsuppe
Rezept für unsere regelmäßig gekochte weiße Blumenkohlsuppe mit Sahne.
Zutaten
- 1 St. Blumenkohl
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 3 Löffel butter
- 1 Löffel normales Mehl
- 750 ml Brühe
- 100 ml Kochsahne
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Wir beginnen mit der Vorbereitung des Blumenkohls. Ich teile ihn in Rosetten und spüle ihn in kaltem Wasser ab.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann sautiere ich die Zwiebeln in einem Topf mit Butter, bis sie goldbraun sind. Ich füge den Knoblauch hinzu und brate ihn eine weitere Minute.
Ich gebe den Blumenkohl in den Topf und rühre, damit er von allen Seiten braun wird. Dann füge ich das Mehl hinzu, rühre um und lasse es bei mittlerer Hitze rösten.
Ich gebe die Brühe nach und nach in den Topf und rühre sie um. Ich koche die Suppe bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten, bis der Blumenkohl ganz weich ist.
Wenn der Blumenkohl weich ist, nehme ich den Topf vom Herd und lasse ihn eine Weile abkühlen. Dann püriere ich die Suppe in einem Mixer, bis sie glatt ist.
Gegen Ende gebe ich noch etwas Sahne in die Blumenkohlsuppe, rühre um und lasse sie noch eine Weile köcheln, damit sich alle Aromen gut vermischen.
Vergessen Sie nicht, die Blumenkohlsuppe mit Salz und Pfeffer zu würzen.