Quelle: Pixabay.com
Weltbester Eierlikörkuchen nach Omas Rezept
Der Weltbeste Eierlikörkuchen nach Omas Rezept ist einfach und schnell gebacken nach unserem Rezept. Backen Sie den Gugelhupf Rührkuchen mit Eierlikör selber nach - er wird herrlich saftig und voller Geschmack.
Zutaten
- 5 Ei
- 220 gr Zucker
- 280 ml Eierlikör
- 240 ml Pflanzenöl
- 150 gr Mehl
- 130 gr Maisstärke
- 2 TL backpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Eierlikörkuchen Rezept zuerst die Eier und den Zucker schaumig rühren. Zu einer hellen festen Masse rühren, dann den Eierlikör und das Öl zufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und langsam unter den Rührteig mischen.
Den Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen. Den Teig für den Eierlikörkuchen in eine vorbereitete Silikonform füllen und glätten.
Den Kuchen mit Eierlikör bei 160 grad Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen ca 45 Minuten backen. Die Kruste auf der Oberfläche des Kuchens sollte goldbraun gebacken sein .
Den Kuchen ca 20 min auskühlen lassen und vorsichtig aus der Silikon Gugelhupf Form lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen und mit Puderzucker bestäuben. Aufschneiden und zum Kaffee servieren.