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Quelle: Pixabay
Wie macht man Hefeteig mit Öl ?
Ein weicher und geschmeidiger Hefeteig, verfeinert mit geschmackvollem Olivenöl. Dieser Teig ist vielseitig einsetzbar und ideal für Brote, Pizzen, Brötchen und vieles mehr.
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Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 500 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe oder halben Würfel frische Hefe
- 300 ml warmes Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
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Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Für das Hefeteig mit Öl Rezept zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker darüber streuen.
2. Schritt
Das warme Wasser und das Olivenöl dazugeben, dann das Salz hinzufügen. Mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
4. Schritt
Den Hefeteig mit Öl anschließend noch einmal durchkneten und nach Belieben formen und weiterverarbeiten.