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Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten
Das Rezept für diese wärmende Wirsingkohlsuppe mit Hackfleisch ist in meiner Familie seit langem beliebt und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Der frische Wirsing, das würzige Hackfleisch und die kräftige Brühe verleihen diesem Gericht einen vollen Geschmack, der wirklich tröstlich ist.
Zutaten
- 500 g Wirsingkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 mittlere Größe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Rinderbrühe
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 3 Tomaten
- 4 Kartoffeln
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, vierteln und dann in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in den Topf geben. Braten Sie sie an, bis sie leicht gebräunt sind. Dann das Hackfleisch dazugeben und köcheln lassen, bis es schön braun ist. Den Kohl dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss die Rinderbrühe, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben. Lassen Sie das Gericht etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Durch das Schmoren wird der Kohl weicher und nimmt alle Geschmacksstoffe auf. Kurz vor dem Ende die gekochten Kartoffeln und die gehackten Tomaten hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Servieren Sie den Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und mit Tomaten, solange er noch heiß ist.
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