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Wunderbrot ohne Mehl und Hefe vegan
Das " Wunderbrod " wie es auch genannt wird, ist ein Brot ohne Mehl - aus Körnern, Kernen, Haferflocken und Nüssen gebacken. Das vegane Wunderbrot gibt es auch als Brotbackmischung zu kaufen aber selbst gemischt ist es noch besser im Geschmack.
Zutaten
- 220 gr Sonneblumenkerne
- 160 gr vegane Haferflocken
- 110 gr Mandel
- 3 TL Chiasamen
- 5 TL Flohsamenschalen
- 11⁄2 Tablespoon Hanfsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup oder Agarvensirup
- 31⁄2 TL Kokosöl
- 350 ml warmes Wasser
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Zubereitung
Für das Wunderbrot Rezept wird eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt. In der Form werden die Flohsamenschalen, Hanfsamen, Chiasamen, Mandeln, Haferflocken, Kerne und Salz vermischt. Nun wird das Kokosöl und der Ahornsirup im warmen Wasser aufgelöst und zu den Zutaten in die Form gegeben. Alles gut vermischen und glatt streichen.
Diese Teigmischung in der Kastenform nun zwei bis drei Stunden (oder über Nacht ) ruhen lassen damit die Kerne weich werden können .
Nach dem Keimen des Kastenbrotes den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Wunderbrod im Backofen bei 180 Grad ca eine halbe Stunde backen. Dann aus der Form nehmen und noch ein halbe Stunde weiter offen backen.
Das Wunderbrot ist gar wenn es sich beim anklopfen hohl anhört. Ganz abkühlen lassen und dann aufschneiden, zum Frühstück oder zwischendurch servieren.