VIDEOEMPFANG Zahlentorte mit Mascarpone Creme Geburtstag
Wenn Sie jemanden zum Geburtstag mit einer Zahlentorte überraschen möchten ist dieses Rezept das richtige. Ein Mürbeteigboden wird mit Mascarpone Creme gefüllt - dann mit Früchten und Meringues nach Belieben verziert. Happy Birthday !
Zutaten
Mürbeteig
- 300 gr Mehl
- 75 gr Mandelmehl
- 75 gr Puderzucker
- 200 gr kalte Butter
- 1 Ei
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Mascarpone Creme
- 400 gr Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 150 gr Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
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Zubereitung
Für das Zahlentorte Rezept zuerst den Mürbeteigboden herstellen. In einem Blender Mehl, Mandelmehl , kalte Butter, Salz und Zucker vermischen. Ei und Vanille zufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Kühl stellen.
Quelle: Youtube
Den Mürbeteig für die Zahlentorte auf Backpapier ausrollen . Eine Schablone der gewünschten Zahl ausschneiden, auf den Teig legen und mit dem Messer zuschneiden.
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Den Rest Mürbeteig wieder ausrollen und die gleiche Zahl zum zweiten Mal ausschneiden denn die Zahlentorte besteht aus 2 Böden. Das Blech nochmals kühl stellen.
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Bei 180 Grad im Backofen die Zahlen ca 10 - 13 min lang backen so daß die Böden goldgelb werden. Abkühlen lassen.
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Für die Creme Füllung den Zucker mit Mascarpone aufschlagen. Die Vanille und Sahne zufügen und alles sehr steif schlagen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
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Den ersten Boden der Zahlentorte vorsichtig auf eine Platte legen und mit der Mascarpone Creme bespritzen.
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Die Zahlentorte mit dem zweiten Kuchenboden langsam abdecken und wieder mit Creme Tupfern bedecken.
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Die Zahlentorte zum Geburtstag wird zuletzt beliebig dekoriert - mit Früchten, Meringues oder Macarons. Das Geburtstagskind wird sich sehr über diese Torte freuen.
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