WERBUNG

Quelle: Congerdesign von Pixabay

Zwetschgen einkochen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gekochte Pflaumen. Perfekt, um das ganze Jahr über den Geschmack des Sommers zu genießen. Ideal auch als Geschenk!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 4 Sternanis Hinzugefügt zu
  • 4 verschließbare Gläser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

2. Schritt

Die Pflaumen mit Zucker bestreuen und etwa zwei Stunden lang ziehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Gläser gründlich reinigen und sterilisieren.

4. Schritt

Die Pflaumen und den Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zimtstangen und den Sternanis hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die heißen Pflaumen mit Hilfe eines Trichters in die sterilisierten Gläser füllen, dabei eine Zimtstange und den Sternanis in jedes Glas geben.

6. Schritt

Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Lassen Sie die Gläser 24 Stunden lang abkühlen und prüfen Sie, ob sie gut verschlossen sind. Anschließend an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu