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Quelle: HiddenCatch via iStockPhotos

Zwetschgenknödel klassisch mit Kartoffelteig Rezept

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie klassische deutsche Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig zubereiten können. Diese kleine Köstlichkeit ist ein Genuss für jeden, der süß-saure Desserts liebt. Sie sind einfach zu machen und können als Dessert oder Snack serviert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 große, reife Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • 300 g mehlige Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 150 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Zwetschgenknödel Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.

2. Schritt

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten.

3. Schritt

Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

4. Schritt

Den Teig in 14 gleichgroße Stücke teilen, jeweils eine Zwetschge in jedes Teigstück einwickeln und zu Knödeln formen.

5. Schritt

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel, Zucker und Zimt darin anrösten.

7. Schritt

Die gekochten Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.

8. Schritt

Die Zwetschgenknödel klassisch mit Kartoffelteig sofort heiß servieren, eventuell mit einem Schlag Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.

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