WERBUNG
Quelle: Jan Vašek von Pixabay
Zwetschkenröster Rezept
Zwetschkenröster ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das oft als Beilage zu Süßspeisen serviert wird. Es handelt sich um ein Pflaumenkompott, das die Süße von Pflaumen mit dem subtilen Aroma von Gewürzen verbindet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Pflaumen
- 200 g Zucker
- 1 Tablespoon Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Rotwein
- 1 Sternanis
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
13 min.
1. Schritt
Die Pflaumen waschen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zimt- und Vanilleschote halbieren.
2. Schritt
In einem großen Topf den Zucker karamellisieren. Zimt, Vanilleschote und Sternanis dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Die Pflaumen dazugeben und den Saft der Zitrone auspressen. Alles 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3. Schritt
Das fertige Zwetschkenröster abkühlen lassen und vor dem Servieren die Gewürze entfernen.